Begriffe während des Essen
いただきます。
itadakimasu
Ich habe erhalten (Wird vor dem essen gesagt eine Art Guten Appetit)
おいしそう。
oishisou
Sieht schmackhaft / lecker aus
おいしい。
oishii
schmackhaft / lecker
おいしかった。
oishikatta
Das war lecker.
ごちそうさまでした。
gochisou sama deshita
Das war ein Festmahl. (Nachdem essen gesagt)
Essens Begriffe
食べ物
tabemono
Lebensmittel
飲み物
nomimono
Getränk
食べる
taberu
essen
飲む
nomu
trinken
朝ごはん
asa gohan
Frühstück
昼ごはん
hiru gohan
Mittagessen / Lunch
晩ごはん
ban gohan
Abendessen / Dinner
おやつ
oyatsu
Snack
お菓子
okashi
Bonbons / Süßes
冷蔵庫
reizouko
Kühlschrank
和食
wa shoku
Japanisches Essen
洋食
you shoku
Westliches Essen
料理
ryouri
Kochen
中華料理
chuuka ryouri
Chinesisches Essen
イタリア料理
itaria ryouri
Italienisches Essen
レストラン
resutoran
Restaurant
はし
hashi
Essstäbchen [aber Achtung welche silbe betont wird wird shi betont heist es Brücke]
Geschmacksrichtung
甘い
amai
süß
からい
karai
Scharf (Würzig)
すっぱい
suppai
Sauer
あつい
atsui
Heiß
冷たい
tsumetai
Kalt (zum anfassen)
Essen
魚
sakana
Fisch
すし
sushi
Sushi
肉
niku
Fleisch
牛肉
gyuu niku
Rindfleisch
てんぷら
tenpura
Tempura
Tempura (jap. 天ぷら oder 天麩羅, auch tenpura) ist eine Zubereitungsvariante frittierter Speisen in der japanischen Küche.
味噌汁
miso shiru
Miso Suppe
ハンバーガー
hanba-ga-
Hamburger
豆腐
toufu
Tofu
納豆
nattou
Natto
Nattō (jap. 納豆 oder なっとう) ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel aus Sojabohnen.
カレーライス
kare- raisu
Curry & Reis
わさび
wasabi
Wasabi
じゃが芋
jaga imo
Kartoffeln
さつま芋
satsuma imo
Süßkartoffel
にんじん
ninjin
Mohrrübe
たまねぎ
tamanegi
Zwiebel
ねぎ
negi
Grüne Zwiebel
野菜
yasai
Gemüse
Trinken
牛乳
gyuunyuu
Milch
豆乳
tounyuu
Sojamilch
コーヒー
ko-hi-
Kaffee
お茶
ocha
Grüner Tee
紅茶
kou cha
Schwarzer Tee
麦茶
mugi cha
Barley Tee
ビール
bi-ru
Bier
auch 麦酒 (die Standardlesung ばくしゅ musste dem importierten Wort für «Gerstensaft» weichen: ビール.)
酒
sake
Sake (Reiswein)
ワイン
wain
Wein
氷
koori
Eis
Gewürze
砂糖
satou
Zucker
塩
shio
Salz
からし
karashi
(Japanischer) Senf
しょうが
shouga
Ginger
しょうゆ
shouyu
Soja Soße
Neueste Kommentare